注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

邹蓦--谁的蓝色陀螺  

2016-05-13 10:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的蓝色陀螺

周六,阳光明媚,风和日丽,冬冬约乐乐一起去广场方风筝,冬冬和乐乐带着一个特别美丽的蝴蝶风筝来到广场。

风儿呼呼的吹着,冬冬和乐乐非常高兴,赶紧整理手中的风筝,准备放风筝。风筝随着风儿慢慢的飞上了天空,越飞越高,冬冬和乐乐,看到美丽的风筝飞的好高好高,非常高兴;突然风停了,风筝一下子跌了下来,冬冬和乐乐赶紧跑去捡风筝。

咦?这是什么?乐乐突然发现草丛边有个蓝色的东西。

什么?冬冬边捡起风筝边走边问。

 “你看,是一个蓝色的陀螺,新款的呢!”乐乐非常兴奋的说,

 “我一直很想要这个新款的陀螺,今天运气真好,被我捡到了,哈哈哈,太幸运了,中大奖了。”

冬冬走过来,拿起蓝色的陀螺看了看问道:“你这话什么意思?你想占为己有?这个陀螺不是你的,你得还给失主。丢的人一定很着急,很伤心的。

乐乐听了,羞愧的底下了头:“恩,你说的对,那这个陀螺到底是谁丢的呢?我们怎么还给他呢?

冬冬挠了挠头说:是啊,这个广场这么多人,到底是谁丢的呢,怎么才能找到他呢?

不管是谁的,我们现在这里等等,看看有没有人来找吧。如果一直没有人来找,我们就交给广场那里的管理员。你看呢?乐乐说

冬冬竖起拇指对乐乐说:好主意!我赞同。

过了一会儿,冬冬看到远处一个小男孩,正埋头在草丛中寻找什么,看上去非常焦急,冬冬拉了一下乐乐你看,那个男孩好像是在找东西,那个陀螺有可能是他的,咱们去问问吧。

乐乐将陀螺藏进口袋,跟着冬冬来到了小男孩的身边。

你在找什么?小弟弟。冬冬问道

小男孩听到有人和他说话,边找边带着哭腔回答:我的陀螺丢了,这个陀螺是哥哥送给我的礼物,可是我却把它弄丢了。

冬冬心想,那我们捡到的陀螺肯定是这个小男孩的。转身正要问乐乐拿陀螺,乐乐对冬冬挤了挤眼,抢着说道:我们捡到一个陀螺,不过你怎么证明这个陀螺是你的呢?

小男孩一听,眼睛了发出喜悦的光芒,说道:哥哥,你们捡到我的陀螺了?我的陀螺是蓝色的,刚出来的新版的那款。

乐乐从口袋里掏出蓝色的陀螺,递到了小男孩面前。小男孩高兴的拿起陀螺,连连给冬冬和乐乐鞠躬感谢:是的,是这个陀螺,是我的哥哥送给我的礼物,谢谢你们,谢谢你们,谢谢你们帮我找到了哥哥送给我的礼物。

冬冬和乐乐看到找到陀螺的小弟弟这么高兴和快乐,自己也觉得无比的自豪和快乐,原来帮助别人是这么快乐的一件事情,做一个诚实守信的人是这么自豪的一件事!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017