注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

作家周锐进校园——徐梓恒  

2016-04-12 21:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上个星期五的下午,著名作家周锐叔叔来我们学校签名,演讲,和我们一起亲密接触。我的心情十分激动,早在周叔叔来之前,我就买了三本周叔叔的书,心里别提有多高兴了。

  周五的下午天气非常炎热,周叔叔的演讲时间接近两节课的时长,他和我们说了哪些是小说,哪些是童话,还给我们讲了许多故事,我印象最深的就是抛硬币的故事。周叔叔举了个例子,他想去外婆家呢,还是去奶奶家呢,然后他就拿出硬币来抛决定,最后硬币是竖在墙上的,他没有办法,只好再抛一次。现实中,我也经常做同样的事,有时同时要去做一件事时,我也会用抛硬币的方法来决定。虽然天气很热,同学们都流汗了,但是我们还是积极的举手发言,有高年级的大哥哥,大姐姐们,也有一年级的小弟弟,小妹妹们,我们二年级也不落后,积极参与发言。周叔叔都耐心地给我们解答。以前我不太喜欢读课外书,写作文也感到头疼,自从看了周叔叔的书以后,我渐渐对课外的书发生了浓厚的兴趣,因为他写的书通俗易懂,又十分幽默,也能使我明白许多做人的道理。通过这次演讲更让我受益匪浅,希望下次周叔叔还能来我们学校进行演讲。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017