注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

作家进校园----徐智恩  

2016-04-12 19:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家进校园

上个星期五中午,著名儿童文学作家周锐老师走进我们校园,和全校师生进行了一次面对面的交流。

他给我们讲了三个故事,第一个故事叫《抛硬币》,这个故事告诉我们做事要有自己的选择,不能靠运气解决问题。第二个故事叫《鸡毛鸭和鸭毛鸡》,这个故事告诉我们做事遇到困难要动脑筋,想办法解决问题。第三个故事叫《这是谁的鞋子》,这个故事告诉我们遇见事情不能光凭眼睛看,脑袋想,还要动手去做。周锐老师讲的生动有趣,我们坐在底下听的津津有味。

周锐老师讲完这三个故事,便和我们进行交流,各个年级的同学争先恐后的向周老师提问。我们二年级的同学的问题是:怎样才能写出好的文章呢?周锐老师告诉我们:平时多观察,多思考,勤写作。我想:这不就是周锐老师讲的三个故事吗?原来周老师已经通过故事告诉我们学习的方法了!以后我平时也要多看、多想、多写,提高自己的写作能力。

不知不觉到了放学的时间,我们回到教室。同学们多么希望周锐老师下次能再走进我们校园,和我们进行更多的交流。我也希望他能写出更多有趣有意义的故事,让我受到更多的启示!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017