注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月02日  

2015-05-02 14:12:35|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何文博的数学游戏

 

本次游戏主题:牧羊人过河

情景介绍:牧羊人、一只狼、三只黑羊(一大二小)、三只白羊(一大二小)要过河。但是船只太小,每次只能允许两人过河。且船只只能由牧羊人和大羊控制。要想办法将他们全部运送过去。过河时要注意一下三种情况:

1.       牧羊人和狼分开,狼会吃羊。

2.       大黑羊看到大白羊离开后会揍小白羊。

3.       大白羊看到大黑羊离开后会揍小黑羊。

 

请小朋友开动脑筋,将他们平安的渡过河。

 

 

我用围棋制作了游戏里的人物。利用象棋盘中的楚河当成小河,让小朋友练习。

 

如果能将这个游戏演变成一部情景剧,由几个小朋友来扮演游戏中的人物,再设计每个人物的台词,在舞台或教室表演,邀请其他同学扮演智者,来指挥他们如何过河。那将会更生动,同学们能够参与其中,记忆也会更加深刻。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017