注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

数学小游戏——玩数字牌(李奕轩)  

2015-02-26 13:29:18|  分类: 数学与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天吃过晚饭闲来无事,爷爷拿出数字牌:轩轩来玩游戏喽!我应声道:“来了!”并以最快速度坐到餐桌前。

     爷爷首先拿出1-10的数字牌,神秘兮兮道:“孙子考考你,你能在1分钟内算出这10张牌相加得数是多少?要是在规定时间内答对有奖励哦!”

    我一把抓过牌刚开始二和尚摸不清头脑,有点急了嘟囔着:“这么多个数字相加怎么可能1分钟内能完成啊!”

爸爸在旁边提示:“你可以将数字牌摊开来看啊!”

我摊开牌来:“哦!我知道了,嘿嘿~~爷爷我要是能完成奖励我一本书怎样?”我边说边摆牌,将数字牌凑10来算:19283746,共40,另加105,总共:55

数学小游戏——玩数字牌(李奕轩) - 竹叶青青 - 笋芽儿

数学小游戏——玩数字牌(李奕轩) - 竹叶青青 - 笋芽儿

 爷爷高兴地说:“孙子100块,拿去买书吧!”我一把拿过钱:“老妈,咱们去超市买书!”出门不忘回头得瑟说:“爷爷这游戏太简单,我们明天再换个玩!”

今天一早起来,对昨天玩牌的兴致意犹未尽:“爷爷我们再玩一个游戏好吗?”

“好啊!”爷爷开心道。爷爷这次拿出1-20的数字牌,游戏规则:必需两人来玩,将20张数字牌打乱,每人手里有10张数字牌,其中一人从对方手中抽出一张数字牌,请对方快速说出得数为这张数字牌的一个加法、一个减法算式。说出一个算式得2分,说出两个算式得5分。(抽出的牌不再放回去)两人轮流进行。

“这次你和奶奶玩,我来当裁判。你赢了就去夫子庙看灯!”爷爷道。

数学小游戏——玩数字牌(李奕轩) - 竹叶青青 - 笋芽儿

 数学小游戏——玩数字牌(李奕轩) - 竹叶青青 - 笋芽儿

“好!”一声应道游戏开始,我先抽“5”,我快速报出:2+3=510-5=5。“答对得5分”;奶奶抽出“15”也很快报出算式:7+8=15;20-5=15“答对得5分”!

  数学小游戏——玩数字牌(李奕轩) - 竹叶青青 - 笋芽儿

      这样来来回回我和奶奶不分胜负,当我们玩到第6个回合,奶奶抽出“19”可是数字卡片拿倒成了“61”,奶奶不假思索的说了算式等于61得数。

      哈哈~~,奶奶你输了,这是20以内的加减法,可以去夫子庙玩喽!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017