注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

汉语拼音综合测试简析  

2014-10-24 11:11:17|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次考试,主要检测孩子一个多月以来汉语拼音学习的情况。总体较好,一个孩子请假未考。100分的25人,80分以上的4人,90分以上的15人。下面做简要分析:

        1、音节的拆分:个别孩子不能扎实掌握jqx的拼读规则,分开要还原两点。

        2、戴上第二声声调的帽子:大部分掌握了带调规则,i和u在一起,谁在后面给谁戴,个别孩子不能熟练掌握。有一人戴上了第四声声调的帽子,混淆了第二和第四声。

        3、整体认读音节:有的孩子粗心圈了但是抄错或漏声调,个别孩子不能掌握,要加强记忆。

        4、连线搭配:洗菜、喝茶,个别孩子连错,猴子爬,黑狗跑,有几个孩子不理解搭配错误。这跟平时的生活积累有关系,也有个别孩子没有读懂。

        5、选择正确的音节:孩子平翘舌音、前后鼻音不分,如:牙齿的“齿”,星光的“星”,风雨的“风”,类似的音节平时应该多读多记,反复强化巩固。

        6、图画和图意对应连线:主要是个别孩子拼音不熟练,读不懂句子的意思。平时应加强拼音练习,多看带拼音的课外读物,大声读出来,熟练直呼,有助于准确理解句意,提高阅读理解能力。

        汉语拼音综合测试简析 - 竹叶青青 - 笋芽儿附加题:

读一读,猜猜下面的谜语,你能猜出谜底吗?写在括号里。

qiān  tiáo  xiàn ,wàn  tiáo  xiàn  ,

luò  dào  shuǐ lǐ  kàn  bú  jiàn  。     

                       mí  dǐ  shì  : (       )

有30个孩子读懂了并准确猜出谜底,有的说以前猜过,有的孩子能够关注生活,并联系平时的生活实际,有一定的思考和判断能力,非常好。

希望每一个孩子继续努力,扬长避短,在以后的学习中有针对性地培养自己的好习惯,掌握良好的学习方法和技巧,提高学习能力,争取有更多的收获!也感谢各位家长一直以来的支持与配合!相信孩子会更棒的!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017