注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

分享-----刘宝妈妈的育儿经  

2014-09-19 13:53:56|  分类: 自我介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿上了小学,忽然觉得该写些什么,丢弃多年的文字今天又重新拾起,那今天就和大家聊聊我是怎么教育刘宝的吧。

刘宝从小性格就内向,家中来客人一般都躲在房间里,不愿与人交流。 与小朋友们交往时,如果遇到很凶的宝宝就害怕,会让她产生不安全感。作为妈妈的我,确实有种“恨铁不成钢”的心态。但这是一个节奏越来越快的社会,人们往往会通过第一面的印象来接纳或者排斥别人。

为了让刘宝在这个外向人逐渐占优的世界里更好地展现自己,结交朋友,融入环境,我不得不帮助她一下。  

在刘宝3岁半的时候,妈妈给刘宝报了故事和舞蹈,就这样我们正式加入兴趣班的大军。记得第一节课的时候,刘宝哭的稀里哗啦,外婆看的心疼,数落着妈妈的不是。其实妈妈也很心疼,不管刘宝怎么哭闹,还是将刘宝交给老师后调头就走。在课后的汇报表演中,老师让每个小朋友自我介绍,当时印象最深的,刘宝说话的声音都发抖,因为她害怕。她越是这样,妈妈就越坚定自己的想法,必须改变!!!

 在接下来的日子里,妈妈会经常带刘宝参加一些社交活动、家庭聚会、幼儿园的集体活动。比如,参加聚会的时候,让她和别人打招呼;在外用餐的时候,让她自己点餐;在超市的时候,让她自己去台结账;在陌生地方的时候,让她自己去问路;在医院的时候,让她自己去挂号……。差不多半年的时间,刘宝变得比原来乐于接受新事物,结识了新的朋友,而且成为幼儿园里最受欢迎的孩子。家里来了亲戚,也会礼貌的主动打招呼,也愿意给大家表演节目。

现在的刘宝已是一名小学生了,我在和别人介绍她是内向的宝宝时,别人都很诧异的说:“你女儿还内向呀?每天跟打了鸡血一样,精神好的很!”是呀,现在的刘宝确实太过活跃,以至于不知道什么是怕,用南京话就是“木gu”,看来还要继续改变,呵呵!

 刘宝这么大,我没有给她报过任何文化课,因为她不愿意,那就让她玩吧。但是舞蹈、主持是刘宝同学的最爱,她不愿意舍弃,那是她的爱好!对于现在的功课,我的任务就是检查她写的是否工整,如果题错了,我会侧面的让她自己去找答案,这样她才会加深印象。

刘宝是幸运的!相信有老师和同学们的陪伴,她的校园生活一定会很快乐的!

 

                                                                                                                                  刘馨恬妈妈

                                                                                                                               2014年9月19日

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017