注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿

一节,一节,又一节;向上,向上,再向上!

 
 
 

日志

 
 

汤善为--游苏州博物馆  

2014-11-03 06:58:19|  分类: 学习乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期,我们一家人参观了苏州博物馆。它是中国地方历史艺术性博物馆,位于江苏省苏州市东北街。

进入正厅,就可以看到一幅竹子的图画,很有中国特色。

向左拐,便来到了收藏展厅一室。这里摆放着金龙、镏金铜龙、铜蜡扦等一些铜制收藏品,让我开了眼界。从一室出来向右拐,就来到了展厅二室,我又欣赏到了一些铁制的大象、铁花瓶、铁盆等收藏品。

出了一楼,我们乘电梯来到了二楼,这里有三个展厅。第一展厅是古代和现代的书法作品,仿佛一阵阵墨香扑鼻而来,那一张张扇面上的毛笔字遒劲潇洒,我看得简直入了迷。

第二展厅是玉雕品,其中五彩三国演义花瓶深深吸引了我。花瓶上雕刻的是:关羽在大帐中端坐,旁边站立着四个士兵,有一个拿着青龙偃月刀,十分威武,让人有身临其境之感。第二展厅是个大展厅,里面有一支接纳财神的队伍。只见队伍中有五乘大轿,一乘顶上坐着一位财神,和起来就是五位财神。队伍里的人吹吹打打,显得喜气洋洋。队伍两旁摆放着十八般兵器。

参观完苏州博物馆让我增长了不少知识,感到它不愧为古典风范的博物馆啊!

 

汤善为--游苏州博物馆 - 竹叶青青 - 笋芽儿

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017